Jumat, 19 Mei 2017

Makanan khas di provinsi indonesia

34 Nama Makanan Khas Indonesia Beserta Provinsi Asalnya

Makanan khas Indonesia ada banyak dan beranekaragam, Indonesia memiliki banyak provinsi dan tiap-tiap provinsi memiliki makanan khas daerahnya masing-masing, mungkin dalam satu provinsi ada puluhan bakhan ratusan makanan khasnya. Namun dari banyaknya makanan khas tersebut tentu hanya beberapa saja yang terkenal atau terpopuler hingga nasional bahkan internasional. Dan inilah nama-nama makanan khas Indonesia beserta dengan nama provinsi asalnya:
  • Provinsi Aceh, makanan khasnya yaitu Mie Aceh.
  • Provinsi Sumatera Utara, makanan khasnya yaitu Bika Ambon.
  • Provinsi Sumatera Barat, makanan khasnya yaitu Rendang.
  • Provinsi Jambi, makanan khasnya yaitu Gulai Ikan Patin.
  • Provinsi Bengkulu, makanan khasnya yaitu Pendap.
  • Provinsi Riau, makanan khasnya yaitu Gulai Belacan.
  • Provinsi Kepulauan Riau, makanan khasnya yaitu otak-otak.
  • Provinsi Sumatera Selatan, makanan khasnya yaitu empek-empek.
  • Provinsi Bangka Belitung, makanan khasnya yaitu Mie Bangka.
  • Provinsi Lampung, makanan khasnya yaitu Seruit.
  • Provinsi Banten, makanan khasnya yaitu Sate Bandeng.
  • Provinsi Jakarta, makanan khasnya yaitu Kerak Telor.
  • Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya yaitu Surabi
  • Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya yaitu Lumpia.
  • Provinsi Jogja, makanan khasnya yaitu nasi Gudeg.
  • Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya yaitu Rujak Cingur.
  • Provinsi Bali, makanan khasnya yaitu Ayam Betutu.
  • Provinsi Nusa Tenggara Barat, makanan khasnya yaitu Ayam Taliwang.
  • Provinsi Nusa Tenggara Timur, makanan khasnya yaitu Catemak Jagung.
  • Provinsi Kalimantan Barat, makanan khasnya yaitu Bubur Pedas Sambas.
  • Provinsi Kalimantan Tengah, makanan khasnya yaitu Juhu Singkah.
  • Provinsi Kalimantan Selatan, makanan khasnya yaitu Soto Banjar.
  • Provinsi Kalimantan Timur, makanan khasnya yaitu Ayam Cincane.
  • Provinsi Kalimantan Utara, makanan khasnya yaitu Kepiting Soka.
  • Provinsi Sulawesi Selatan, makanan khasnya yaitu Sup Konro.
  • Provinsi Sulawesi Tengah, makanan khasnya Sup Ikan Jantung Pisang.
  • Provinsi Sulawesi Tenggara, makanan khasnya yaitu Lapa-lapa.
  • Provinsi Gorontalo, makanan khasnya yaitu Binte Biluhuta.
  • Provinsi Sulawesi Utara, makanan khasnya yaitu Tilutuan.
  • Provinsi Maluku, makanan khasnya yaitu Ikan Asar.
  • Provinsi Maluku Utara, makanan khasnya yaitu Gohu Ikan.
  • Provinsi Papua Barat, makanan khasnya yaitu Ikan Bakar Manokwari.
  • Wilayah Papua Tengah, makanan khasnya yaitu Papeda.
  • Wilayah Papua Timur, makanan khasnya yaitu Papeda.

Related Posts:

  • kuliner khas bandung Makanan Khas Bandung Paling Edun Enaknya !! Makanan Khas Bandung – Bicara kota Bandung, pasti identik dengan sebuah kota yang sangat menarik untuk kita kunjungi. Selain terk… Read More
  • Kuliner khas papua Menikmati Kelezatan Wisata Kuliner Khas Papua Tidak diragukan lagi, keindahan wisata Papua memang eksotis. Wisata bawah lautnya yang mempesona tak bisa mengalahkan keelokan budaya lokalnya juga. Di samping men… Read More
  • kuliner khas sukabumi Kuliner Khas Sukabumi Ini Wajib Kamu Coba ✔ Prasetya Diterbitkan 00:33 Tags Kuliner Sukabumi Halo pecinta jajan dan laskar kuliner. Berkunjung k… Read More
  • kuliner khas jakarta Makanan Khas Jakarta Paling Populer dan Enak Pasti ada saja yang penasaran dengan Makanan Khas Jakarta itu apa saja, sebab sebagai kota terbesar di Indonesa selalu dikunjungi ribuan bahkan jutaan orang set… Read More
  • kuliner khas aceh 6 Kuliner Khas Aceh yang Terkenal Enak dan Bikin Kamu Ketagihan Penulis: Ernia Karina Kuliner Aceh adalah salah satu kuliner Indonesia yang terenak dan punya cita rasa yang sangat khas. Bumbu-bumbu rempahnya be… Read More

0 komentar:

Posting Komentar