10 Manfaat Jus Mangga Untuk Kesehatan
Sabtu, 28 September 2013
/ by
Mangga dianggap sebagai salah satu buah yang paling lezat dan sehat. Memiliki kulit kuning, oranye atau hijau kemerahan merupakan salah satu keunikan dari mangga. Buah tropis ini berasal dari dataran Himalaya, dan telah dibudidayakan di berbagai daerah di India dan di iklim tropis di seluruh dunia.
Buah musiman ini dijadikan bagian rutin dari diet manusia selama sekitar empat ribu tahun yang lalu. Berkat rasa yang lezat dan aroma yang harum, menjadikan buah ini sangat lezat dan sangat sehat.
Buah mangga bisa dikonsumsi secara langsung atau dengan cara diolah seperti dijadikan sebuah jus segar. Dengan dibuat menjadi jus, rasa dari buah mangga ini akan semakin lezat dan lebih sehat lagi.
Untuk mengetahui lebih lanjut dari manfaat jus mangga untuk kesehatan, berikut 10 manfaat jus mangga untuk kesehatan manusia yang lebih baik.
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C, Vitamin A dan karotenoid bisa ditemukan dalam jus mangga. Hal ini sangat konstituen menggabungkan bersama-sama untuk menjaga kekebalan tubuh. Sehingga tubuh tidak akan mudah terkena penyakit.
9. Melancarkan Pencernaan
Jus mangga menawarkan kesehatan sistem pencernaan bagi siapa yang meminum jus ini. Jika Anda sedang menderita sembelit, salah satu hal terbaik untuk mengobatinya yaitu dengan meminum jus mangga.
8. Membantu Penderita Diabetes
Diabetes adalah penyakit parah yang tidak boleh dianggap sepele. Hal ini ditandai dengan kelebihan kuantitas gula darah dalam tubuh. Penyebab umum dari diabetes termasuk tekanan darah tinggi dan kolestrol tinggi. Namun jus mangga bisa menormalkan kadar insulin, menjaga tekanan darah dan membunuh kolestrol jahat.
7. Menjaga Cadangan Alkali Tubuh
Asam malat, asam tartarat dan asam sitrat tersedia dalam jus mangga. Asam ini memudahkan tubuh untuk menjaga cadangan alkali dalam tubuh Anda.
6. Membersihkan Kulit
Jus mangga juga sangat berguna untuk kulit Anda yang akan memberikan nutrisi penting dalam jumlah yang besar. Jerawat dan masalah kulit lainnya dapat diatasi dengan bagian luar dari mangga, Anda hanya perlu menerapkan bubur mangga pada kulit Anda selama sepuluh menit. Setelah waktu yang disarankan, cuci muka Anda dengan air hangat.
5. Menyehatkan Mata
Mengkonsumsi buah mangga atau jus mangga adalah cara terbaik untuk memberi tubuh Anda nutrisi penting yaitu Vitamin A. Mangga atau jus mangga dapat mengatasi mata kering sehingga mata terlihat lebih segar dan meningkatkan penglihatan mata Anda.
4. Bermanfaat Untuk Penderita Anemia
Besi adalah salah satu nutrisi yang paling signifikan, kekurangan nutrisi ini bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti anemia. Anda dapat memberikan zat besi yang cukup untuk tubuh dengan hanya mengonsumsi satu gelas jus mangga setiap hari.
3. Menjaga Tekanan Darah
Jus mangga mengandung nutrisi penting yaitu kalium. Nutrisi ini sangat penting untuk membantu otot-otot, jantung dan saraf. Kalium juga sangat penting untuk mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah Anda.
2. Menurunkan Tingkat Kolesterol
Jus mangga memberikan Anda Vitamin C yang cukup. Vitamin C ini akan memfasilitasi tubuh manusia dalam menurunkan kadar kolesterol serum, terutama Low-Density Lipoprotein.
1. Mencegah Kanker
Mangga mengandung senyawa antioksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia dan prostat.
Buah musiman ini dijadikan bagian rutin dari diet manusia selama sekitar empat ribu tahun yang lalu. Berkat rasa yang lezat dan aroma yang harum, menjadikan buah ini sangat lezat dan sangat sehat.
Buah mangga bisa dikonsumsi secara langsung atau dengan cara diolah seperti dijadikan sebuah jus segar. Dengan dibuat menjadi jus, rasa dari buah mangga ini akan semakin lezat dan lebih sehat lagi.
Jus Mangga (images: Stylecraze) |
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C, Vitamin A dan karotenoid bisa ditemukan dalam jus mangga. Hal ini sangat konstituen menggabungkan bersama-sama untuk menjaga kekebalan tubuh. Sehingga tubuh tidak akan mudah terkena penyakit.
9. Melancarkan Pencernaan
Jus mangga menawarkan kesehatan sistem pencernaan bagi siapa yang meminum jus ini. Jika Anda sedang menderita sembelit, salah satu hal terbaik untuk mengobatinya yaitu dengan meminum jus mangga.
8. Membantu Penderita Diabetes
Diabetes adalah penyakit parah yang tidak boleh dianggap sepele. Hal ini ditandai dengan kelebihan kuantitas gula darah dalam tubuh. Penyebab umum dari diabetes termasuk tekanan darah tinggi dan kolestrol tinggi. Namun jus mangga bisa menormalkan kadar insulin, menjaga tekanan darah dan membunuh kolestrol jahat.
7. Menjaga Cadangan Alkali Tubuh
Asam malat, asam tartarat dan asam sitrat tersedia dalam jus mangga. Asam ini memudahkan tubuh untuk menjaga cadangan alkali dalam tubuh Anda.
6. Membersihkan Kulit
Jus mangga juga sangat berguna untuk kulit Anda yang akan memberikan nutrisi penting dalam jumlah yang besar. Jerawat dan masalah kulit lainnya dapat diatasi dengan bagian luar dari mangga, Anda hanya perlu menerapkan bubur mangga pada kulit Anda selama sepuluh menit. Setelah waktu yang disarankan, cuci muka Anda dengan air hangat.
5. Menyehatkan Mata
Mengkonsumsi buah mangga atau jus mangga adalah cara terbaik untuk memberi tubuh Anda nutrisi penting yaitu Vitamin A. Mangga atau jus mangga dapat mengatasi mata kering sehingga mata terlihat lebih segar dan meningkatkan penglihatan mata Anda.
4. Bermanfaat Untuk Penderita Anemia
Besi adalah salah satu nutrisi yang paling signifikan, kekurangan nutrisi ini bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti anemia. Anda dapat memberikan zat besi yang cukup untuk tubuh dengan hanya mengonsumsi satu gelas jus mangga setiap hari.
3. Menjaga Tekanan Darah
Jus mangga mengandung nutrisi penting yaitu kalium. Nutrisi ini sangat penting untuk membantu otot-otot, jantung dan saraf. Kalium juga sangat penting untuk mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah Anda.
2. Menurunkan Tingkat Kolesterol
Jus mangga memberikan Anda Vitamin C yang cukup. Vitamin C ini akan memfasilitasi tubuh manusia dalam menurunkan kadar kolesterol serum, terutama Low-Density Lipoprotein.
1. Mencegah Kanker
Mangga mengandung senyawa antioksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia dan prostat.
0 komentar:
Posting Komentar